公司介紹 最新消息 珊瑚明珠四季如春 单车热力琉球遊 旅遊景點 適合自由行度假 深入民居生活 異國風情
 


HOME > 深入民居生活
深入民居生活相關消息:
 
日期
主旨
深入民居生活介紹:

如果只是放鬆度假,小琉球民宿適合看海發呆,也適宜浮潛、慢跑、騎自行車或散步,只有十二公里的海岸線,沿途都誰海天雲朵、各式珊瑚礁岩石與漁村風光交織的安詳景色,岔路多卻不會迷路,反而能深入民居生活。

小琉球有三多,船長多、寺廟多與校長多。自古以來,小琉球鄉民多以漁業維生,漁船多,自然船長多,據說台灣捕黑鮪(音同尾)魚的船長,超過五成是小琉球人。漁民出海捕魚風險大,出海前須祈求神明庇佑,故廟宇自然就多,也早就了本地富為盛名的迎王活動。至於校長多。
這個船長國度帶來的壯闊人文風景,以及像馬爾代夫般的蔚藍海岸,讓小琉球成為旅游生活在他方的夢幻天堂。白天時刻,海天一色,唯一能區隔蔚藍海天的色彩就是白雲,向遠處眺望,台灣島的大五山在連綿雲霧纏繞下,忽隱忽現。夜晚時分有寂靜之美,華麗星空與對岸高雄市的夜間燈火相互輝映,遠眺繁華,恍如隔世。